EN [退出]
高唐信息港>中国新闻

_山西800村民怒斥不孝子 对待父亲生不养死不葬

2017-11-24 11:24

本报讯(记者 赵轶 郭鹏) 4月17日,地处中条山脚下的夏县北山村一个农家院里,哀乐声声,哭声不断,四面八方的亲朋好友、村里男男女女都赶来为一位含恨离世的八旬老人送行,唯独老人长子大伟(化名)一家大门上锁,出门“避难”。4月23日,记者在夏县了解到,这个活着不赡养老父,病重不照顾老父,去世不安葬老父的大伟激怒了全体村民,一时间不孝之子成为这个拥有800人的小山村人们茶余饭后议论的话题。

“老汉患心脏病浑身浮肿,先后住了七八次医院,这个不孝子不闻不问。”“活不养死不葬,村里从来没有这种怪现象,败坏了村风。”“真是太没良心,太没道德,应受到法律制裁。”广大村民你一言他一语,怒斥大伟。

这位张姓老人,33年前老伴因病去世,膝下有三男二女,从此老人白天下地挣工分,晚上灯下缝衣服,天不亮就起来蒸馍做饭,与孩子们过着清贫的日子。大女儿出嫁后,老人又忙着给长子大伟结婚成家,为帮儿子盖起五间房子,天不亮就驾着牛车到城里拉灰省工钱,之后老人又先后为另外两个儿子和一个女儿结婚成家,含辛茹苦。实行家庭联产承包责任制后,老人养了几头牛,大伟因卖牛钱父亲没给他花,从此结下了怨恨,断绝了父子关系,就连周围的亲戚也不再往来……

20多年来,逢年过节大伟非但自己不去看望老人,也没让儿女登过老人的门坎。去年七八月份,老人年事已高、病痛缠身,兄弟姐妹先后把老人送到夏县医院,又辗转到运城治疗,其间许多村民规劝大伟看望老人,以解怨仇,但大伟仍旧一意孤行,我行我素,还说什么老人手里有钱,花完再说,就是不去看老人一眼。

17日,老人去世,本家兄长和乡邻再次规劝大伟,但他先是躲在外面,被找回家后,仍旧不听劝告,最终没有参加父亲葬礼。

当前文章:http://bz20i.ddqdgj.cn/movie/20171116/cqii.html

发布时间:2017-11-24 11:24

白雪歌送武判官归京  约翰尼德普年轻帅照  中小学教师资格考试  中欧永裕001306基金  简笔画花朵图片大全  非淋菌性尿道炎的症状  爱的妇产科  亚马逊  2980邮箱登录号  电影《美人》百度云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山西800村民怒斥不孝子 对待父亲生不养死不葬 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳七日瘦身汤好喝吗_阿里巴巴财团计划竞购雅虎全部业务